Пришел праздник знаний, учебы в РЦДО!

У российских школьников и студентов закончились великолепные летние каникулы. 1 сентября начался новый учебный 2019-2020 год. По информации Министерства просвещения России почти два миллиона малышей идут в первый класс в этом году.

Торжественный ритуал первого звонка, посвященный Дню знаний, собрал сегодня много гостей, учащихся, учителей Республиканского центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (далее РЦДО).

Празднично оформленный зал, в котором царила, как всегда, атмосфера добра, милосердия и дружелюбия был переполнен очаровательными первоклассниками, с которыми были их заметно взволнованные родители. Глядя на них, не менее очаровательные и горделивые выпускники, не скрывали свое сожаление о том, что им уже 17, а не 7. Праздник  особых девчонок и мальчишек  вели бессменные ведущие: выпускницы 11-го класса  РЦДО Жасмина Цечоева и ХадижатКодзоева, амбициозно заявившие о том, что это мероприятие должно пройти интересно, ярко, позитивно, тем более, что правит Год театра.

И действительно, каждый из присутствовавших на осеннем празднике убедился в том, что наши замечательные ведущие сдержали свое слово сполна. Здесь звучали стихи от первоклассников, для которых этот день был первым днем в школе, а выпускники,  поздравляя малышей с первым днем дороги знаний,давали им наставления о том, как нужно прилежно учиться.

В подтверждение слов ведущих о том, что в школьной жизни волшебство не кончается, сказка и здесь начинается, почти сказочно появились на сцене Царь знаний, Царица порядка и веселый Скоморох, чье появление  еще больше оживило восторженный зал.  Царь и Царица  зачитали  свои важные Указы о том, как жить и быть детям вместе в течение нового учебного года. Среди  указов Царя знаний  был и Указ, обязующий  директора РЦДО Малику БобуляевнуАлбагачиеву  чествовать отличников учебы, а также своих активных и талантливых «подданных».  Гости, приехавшие к нашим воспитанникам  с самыми добрыми пожеланиями, с гордостью за них провели церемонию вручения грамот  ученикам вместе с нашим  самым чутким и добрым директором.

Умело правя, что называется балом, Жасмина и Хадижат дальше по сценарию заявили о том, что музыка, улыбки и смех будут сопровождать весь праздник.

Таким образом эстафета была передана артистам музыкально-хоровой студии, которые представили зрителю как акапельноеисполнение  песен, так и  различные музыкальные композиции о школе и школьной поре и, конечно, о дорогих учителях. А какой праздник проходит без зажигательной лезгинки в РЦДО!? Восходящая звездочка исполнительского мастерства Дали Ганиева собрала на сцене и выпускников и первоклашек, которые не на шутку зажглись, танцуя  Лезгинку под  всеми полюбившуюся песню «ГIалгIайче». Однако важный персонаж в роли «Звоночка», которого играла очаровательная первоклашка Милана Эгиева, можно сказать вырвалу танцующей сцены своего коллегу – выпускника 11-го класса  Рустама Газдиева для проведения кульминационной части, в рамках которой нужно, наконец,  дать первый звонок. Итак, звонкая трель  звонка разлилась по школе, предвещая начало уроков.

В этот День знаний сетевые педагоги   провели  очно — дистанционный  урок «Победы» со всеми   учащимися  Центра дистанционного обучения.

Завершился праздник  начала школьной поры «круглым столом» за чаепитием наших особых воспитанников со своими родителями и учителями.  Здесь же все запечатлели первый осенний день в РЦДО большой фотосессией.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *